안녕하세요. 오늘은 은은하게 양지 소고기 미역국 레시피로 맛있게 미역국을 끓였습니다. 한국 사람이라면 생일날에 많이 먹게 되는 미역국입니다. 저는 항상 미역국을 끓일 때면 쌀뜨물을 이용합니다. 쌀뜨물은 국물의 맛을 시원하게 해 주고, 깊은 맛을 내줍니다. 참치액젓을 넣으면 감칠맛이 있어 저는 항상 이렇게 미역국을 끓입니다. 양지 소고기 미역국 레시피로 맛있게 끓여 보겠습니다.
1. 양지 소고기 미역국 레시피 재료
양지 소고기 300g
미역 50g (건조 미역)
쌀뜨물 1L
다진 마늘 1큰술
국간장 2큰술
참치액젓 3큰술
참기름 1큰술
소금 약간
2. 미역 준비하기
건조미역은 차가운 물에 30분 정도 불려서 부드럽게 만들어 줍니다. 자른 미역이 아닌 긴 미역일 경우에는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 그리고 차가운 물에 여러 번 헹구어 줍니다. 혹시나 모를 이물질이 있을 수 있기에 저는 여러 번 씻어 주고, 채에 받쳐 물기를 제거해 줍니다.
3. 양지 소고기 미역 볶아주기
소고기는 큰 덩어리로 가지고 왔으면 본인의 기호에 맞게 사각형이나 직사각형으로 썰어줍니다. 그리고 키친타월을 이용해 핏물을 제거해 줍니다. 냄비에 참기름을 두르고 소고기를 볶아 주고, 미역을 넣어 1~2분 정도 더 볶아 줍니다. 그리고 국간장 1큰술, 참치액젓 1큰술 넣어 같이 한번 휘리릭 볶아 줍니다.
4. 양지 소고기 미역국 쌀뜨물 넣기
볶은 소고기와 미역에 쌀뜨물을 넣어 끓여 줍니다. 국물이 끓어오르면 냄비에 뚜껑을 덮고, 약불에 은은하게 끓여줍니다. 그리고 국간장 2큰술, 참치액젓 1큰술, 다진 마늘 1큰술 넣어 끓여 줍니다. 국물이 끓는 동안에 미역이 부드러워지고 국물의 맛이 잘 스며들어 깊은 맛과 감칠맛이 더해집니다. 20분 동안 끓인 다음에 본인의 기호에 맞게 소금을 추가하실 분들은 추가해서 드시면 됩니다. 양지 소고기 미역국 레시피로 간단하면서도 정성이 가득 들어간 미역국이 완성되었습니다.
집에서 누구나 쉽게 간단하게 양지 소고기 미역국 레시피로 맛있게 끓일 수 있습니다. 쌀뜨물 넣어 끓인 미역국은 국물은 더욱 깊은 맛을 냅니다. 우리 가족들은 제가 끓인 미역국이 맛있다고 합니다. 여러분들께서도 양지 소고기 미역국 레시피를 활용하여 맛있게 끓여 보시면 좋겠습니다. 선선한 날씨인 이때 뜨뜻한 미역국으로 맛있는 식사 시간이 되셨으면 좋겠습니다. 건강하시고, 맛있고 행복한 식사 시간 되십시오. 감사합니다.
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