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요리

수육 맛있게 삶는 법 묵은지와 함께 즐기는 건강한 한 끼

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수육
수육

 

 

수육은 부드럽고 촉촉한 고기 맛으로 많은 사람들에게 사랑받는 메뉴입니다. 특히 묵은지와 함께하면 그 맛의 조화가 더욱 풍부해져 입맛을 돋우죠. 수육 맛있게 삶는 법, 황금레시피를 소개하겠습니다. 집에서도 간편하게 만들 수 있는 이 레시피로, 가족과 함께 따뜻한 시간을 보내세요!

 

 

 

 

 

1. 수육 맛있게 삶는 법  재료 준비하기

 

수육을 준비하기 위해서는 신선한 재료가 필수입니다. 아래는 4인분 기준의 재료 목록입니다.

● 오겹살 1,050g
  양파 1개
  대파 1대
  마늘 10개
  후추 30개
  생강가루 1숟가락
  멸치 액젓 2숟가락
  된장 3숟가락
  소주 100ml
  매실액 100ml
  물 2,500ml

 


2. 수육 맛있게 삶는 법 요리 과정

 


2.1 고기 핏물 제거하기: 오겹살을 찬물에 20분 정도 담가 핏물을 제거합니다. 이 과정은 잡내를 줄이는 중요한 단계입니다. 핏물이 제거된 후, 고기를 깨끗이 씻어주세요.

2.2 재료 손질하기: 마늘은 꼭지를 제거하고, 양파는 껍질을 벗긴 후 통째로 넣습니다. 대파는 7~8cm 크기로 썰어 준비하세요. 이렇게 손질한 재료는 고기의 풍미를 더욱 살려줍니다.

2.3 수육 물 끓이기: 큰 냄비에 물 2,500ml를 넣고, 양파, 마늘, 후추, 대파, 생강가루, 멸치 액젓, 된장을 넣습니다. 이 재료들을 팔팔 끓여줍니다.

2.4 수육 잡내 없애기: 물이 끓으면 오겹살을 넣고 소주와 매실액을 추가합니다. 이때 뚜껑을 열고 5분 동안 삶아 잡내를 제거합니다. 이후 뚜껑을 닫고 센 불에서 20분, 중불에서 20분, 약불에서 20분 동안 끓입니다.

2.5 고기 썰어주기: 고기가 잘 익었다면 도마에 올려 먹기 좋게 썰어줍니다. 이때 젓가락으로 찔러서 핏물이 나오지 않는지 확인하세요.

2.6 맛있게 플레이팅: 썰어낸 수육을 접시에 담고, 상추에 쌈장과 마늘을 곁들여 맛있게 즐깁니다.

 

 

 



3. 수육의 건강한 영양소

 


돼지고기는 우수한 단백질 공급원으로, 여러 가지 필수 아미노산을 함유하고 있어 영양가가 높습니다. 수육은 특히 부드럽고 잡내가 없기 때문에 가족 모두가 즐기기 좋은 메뉴입니다.


이번 수육 레시피는 집에서 손쉽게 만들 수 있는 방법으로, 가족과 함께 즐거운 시간을 보낼 수 있게 해 줍니다. 부드러운 수육과 함께 묵은지를 곁들여 먹으면 더욱 맛있고 건강한 한 끼가 됩니다. 외식 비용을 절감하고, 집에서 만든 맛있는 수육으로 가족 사랑을 느껴보세요.

 

수육 맛있게 삶는 법으로 맛있게 만드셔서 행복하게 드시면 좋겠습니다. 가을의 따스한 기운을 가득 흡수하며, 소중한 사람들과 함께하는 시간을 통해 에너지를 충전하세요!

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